[TUNAS BESTARI | TATO #4]
.
Salam Perjuangan !
Hidup Mahasiswa !
Hidup Rakyat Indonesia !
.
Halo Saintis Muda !
.
Jangan lupa untuk terus memperluas wawasan, ya! Kali ini, Dinas KOMINFO BEM FMIPA UNRI akan berbagi fakta dan mitos (TATO) “Fakta dan Mitos dalam Kehidupan Sehari-hari”. Yuk, cek informasi selengkapnya!
.
Dalam kehidupan sehari-hari, masyarakat Indonesia banyak menyimpan misteri dan kepercayaan yang hingga saat ini belum terpecahkan.
.
- Tidur dengan lampu menyala, mengganggu kesehatan
Mitos : tidur dalam keadaan lampu menyala dapat mengganggu kesehatan.
Faktanya tidur dalam kondisi lampu mati dapat membuat anda mendapatkan kualitas tidur yang lebih baik. Faktor kunci dalam mengatur tidur dan jam biologis tubuh anda adalah paparan cahaya.
Ketika mata terpapar cahaya antara waktu pagi dan sore hari, cahaya tersebut menghambat sel saraf dan menekan pelepasan hormon melatonin yang membantu kamu tertidur. Saat kamu tidur dalam kondisi lampu menyala, otak manusia mungkin tidak akan memproduksi hormon melatonin karena ia bingung apakah saat ini menunjukkan waktu malam atau siang.
.
- Memakan sayap ayam
Mitos : perempuan yang memakan sayap ayam bisa jauh dari jodoh.
Faktanya remaja yang hormonnya sedang tak stabil dikhawatirkan akan jerawatan setelah memakan sayap ayam.
Cek selengkapnya di : https://www.instagram.com/p/CU6vuVrpfGn/?utm_medium=copy_link
Semoga informasi di atas memperluas wawasan Saintis Muda terkait fakta dan mitos dalam kehidupan sehari-hari. Nantikan TATO edisi selanjutnya, ya!😉
.
.
Gubernur Mahasiswa : Ridho Dwi Saputra
Wakil Gubernur Mahasiswa : Arsyal Syach Darma
•••••••••••••••••••••••••••
DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMASI
BEM FMIPA UNRI 2021
.
#BEMFMIPAUNRI
#TunasBestari
#SaintisMudaBerkarya
#DinasKominfoBEMFMIPAUNRI
#TATO