

[TUNAS BESTARI NEWS | RILIS RAPAT KOORDINASI]
.
Salam Perjuangan !
Hidup Mahasiswa !
Hidup Rakyat Indonesia !
.
Halo Saintis Muda !
.
Rakor Advospol, Bahas Permasalahan Tiap Himpunan Mahasiswa
.
Pekanbaru (24/09/2021) – Dinas Advokasi Kesejahteraan Mahasiswa dan Sosial Politik (Advospol) BEM FMIPA UNRI mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) pada Selasa (22/09). Kegiatan yang dilaksanakan melalui Google Meet ini bertujuan membahas permasalahan yang ada di Himpunan Mahasiswa SE-FMIPA UNRI.
Rakor dihadiri oleh Ketua Komisi II DPM FMIPA UNRI dan perwakilan dari Dinas Advokasi masing-masing kelembagaan. Rapat dipimpin oleh Ahmad Sobirin selaku Kepala Dinas Advospol BEM FMIPA.
Pembahasan awal ialah mengenai progres Sekolah Advokasi yang dilaksanakan di tingkat Himpunan Mahasiswa.
Adapun beberapa pembahasan lainnya dalam Rakor yaitu Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer (HIMALKOM) akan melaksanakan audiensi dengan pihak dekanat melalui BEM FMIPA, hal ini bertujuan meminta izin penggunaan laboratorium komputer guna pembelajaran kuliah di masa pandemi bagi mahasiswa yang kurang mampu. Kemudian laboratorium fisika dasar dan laboratorium fisika instrumental kurang memadai untuk dilaksanakannya praktikum.
Masih terdapat mahasiswa yang belum mendapatkan bantuan internet dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), sehingga BEM FMIPA masih melakukan pendataan hingga saat ini.
Selanjutnya, akan mendesak pihak rektorat terutama Wakil Rektor II terkait belum adanya almamater mahasiswa angkatan 2020. Kemudian, comfortable atau diskusi antara seluruh pimpinan kelembagaan dan pimpinan fakultas akan segera dilaksanakan guna membahas permasalahan yang terjadi di kelembagaan.
Ahmad Sobirin berharap dengan adanya Rakor ini, permasalahan yang terjadi di FMIPA dapat segera diselesaikan. “Permasalahan akan segera kita bahas dan selesaikan dengan pihak dekanat.” (ZFM)
.
.
Gubernur Mahasiswa : Ridho Dwi Saputra
Wakil Gubernur Mahasiswa : Arsyal Syach Darma
•••••••••••••••••••••••••••
DINAS ADVOKASI KESEJAHTERAAN MAHASISWA DAN SOSIAL POLITIK
BEM FMIPA UNRI 2021
.
#BEMFMIPAUNRI
#TunasBestari
#SaintisMudaBerkarya
#DinasAdvospolBEMFMIPAUNRI
#RilisRapatKoordinasi
#SingkirkanPremanisme
#NoPremanismeDiKampus