[ BEM FMIPA UNRI | MIPA PRESS RELEASE ]
•
TINGKATKAN KEMAMPUAN CALON MAHASISWA BERPRESTASI, DINAS SAINPRES BEM FMIPA UNRI ADAKAN KELAS PEMBINAAN PILMAPRES
•
Pekanbaru (28/03/2022) – Dinas Sains, Apresiasi, dan Prestasi (Sainpres) BEM FMIPA UNRI mengadakan Kelas Pembinaan Mahasiswa Berprestasi pada Jum’at – Sabtu, 25 & 26 Maret 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang 201 Gedung Kuliah FMIPA UNRI dan dihadiri oleh mahasiswa perwakilan tiap jurusan yang telah direkomendasikan.
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan calon-calon Mahasiswa Berprestasi FMIPA baik dalam Public Speaking, Personal Branding, maupun dalam penulisan gagasan kreatif yang menjadi poin dalam penilaian Mahasiswa Berprestasi.
Kegiatan ini dilaksanakan pukul empat sore dengan menghadirkan pemateri yang ahli dalam bidangnya. Pada hari pertama, materi disampaikan oleh Nano Rizki Syahfutra. “Menjadi seorang Mahasiswa Berprestasi tentu mimpi setiap orang. Tapi untuk menjadi Mahasiswa Berprestasi yang berkompeten, perlu namanya konsistensi diri. Untuk bisa menjadi seorang Mahasiswa Berprestasi haruslah dimulai dari diri sendiri.” ujar Nano Rizki Syahfutra dalam penyampaian materinya.
Hari berikutnya dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Nurfi Hikma yang kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi yang berjalan dengan interaktif dan sesi closing statement dari pemateri. Lalu acara diakhiri dengan penyerahan plakat kepada pemateri sebagai bentuk penghargaan karena telah memberikan materi yang luar biasa pada Kelas Pembinaan Pilmapres ini.
Harapan kedepannya setelah dilakukannya Kelas Pembinaan Pilmapres ini, calon-calon Mahasiswa Berprestasi FMIPA dapat meningkatkan kemampuannya pada hal-hal yang menjadi poin dalam penilaian Mahasiswa Berprestasi dan dapat membentuk Mahasiswa Berprestasi yang berkompeten dan berintegritas. (HI)
•
•
BEM FMIPA UNRI?
Saintis Muda Berkarya
•
Gubernur Mahasiswa : Arif Darma Saputra
Wakil Gubernur Mahasiswa : Robby Feriko Syahreza
——————•••▪️•••——————
BEM FMIPA UNRI TAHUN 2022
•
#BEMFMIPAUNRI
#SaintisMudaBerkarya
#DinasSainpresBEMFMIPAUNRI
#KelasPembinaanPilmapres
#PressRelease