
[TINTA PERGERAKAN | KEAMANAN KAMPUS FMIPA]
.
Salam Perjuangan !
Hidup Mahasiswa !
Hidup Rakyat Indonesia !
.
Hallo Saintis Muda !
.
Pada tanggal 16 Agustus 2019, Dinas Advokesma BEM FMIPA Universitas Riau mendatangi Wakil Dekan II FMIPA untuk melakukan audiensi mengenai kemanan kampus di lingkungan FMIPA. Roby Kumara selaku kepala Dinas Advokesma mengatakan “Berangkat dari kejadian tanggal 29 Juli lalu yang dialami oleh mahasiswa kimia 16 (FMIPA), keamanan kampus di FMIPA ini perlu kita tingkatkan lagi baik dari segi efektivitas satpam dan juga fasilitas yang menunjang keamanan kampus. Banyak mahasiswa yang mengeluhkan sering kehilangan helm dan motor serta mahasiswa yang melakukan penilitian sampai malam. Mahasiswa yang melakukan penilitian merasa aman ketika mereka meletakkan kendaraannya di parkiran FMIPA, akan tetapi juga ada perasaan tidak aman dari mahasiswa itu sendiri karena sering ada kehilangan helm dan kendaraannya Pak.” Ujar Roby.

.
Dr. Elfizar, S.Si, M.Kom selaku Wakil Dekan II menjawab “Sebenarnya jika semua mahasiswa mengunci ganda kendaraannya Insya Allah aman, dari dulu saya sudah buat kebijakan menegenai himbauan spanduk ‘AWAS ADA MALING, KUNCI GANDA KENDARAAN’ namun seperti itulah jangankan kunci ganda kunci kendaraannya saja kadang tinggal di motornya, sehingga ketika kami buat kebijakan seperti itu banyak yang ke fakultas untuk membuat surat perjanjian karena kuncinya ditahan oleh satpam. Jadi begini saja solusinya pertama tetap mengunci ganda motor, kedua menjelang barrier gate datang kita menggunakan sistem kupon dulu. Initinya keamanan ini tidak hanya tanggung jawab fakultas saja akan tetapi tanggung jawab kita bersama”.
.

Pada hari Senin (19/08/2019) akan diterapkan sistem kupon di lingkungan parkir FMIPA. Mekanisme antara lain :
1. Kupon memiliki urutan 1-500
2. Tiket diberi oleh satpam ketika masuk ke daerah parkiran FMIPA.
3. Tiket dikembalikan kepada satpam ketika keluar dari parkiran FMIPA.
4. Jika tiket hilang maka harus menunjukkan STNK sebagai tanda kepemilikan kendaraan yang di gunakan oleh mahasiswa.
.
Dari pihak fakultas sudah menganggarkan untuk memfasilitasi keamanan kampus FMIPA dengan barrier gate 2 unit pada bulan September. Jadi sistem kupon ini merupakan solusi untuk sementara sambil menunggu barrier gate datang pada bulan September mendatang. .
.
.
#BEMFMIPAUNRI
#TintaPergerakan
#SaintisMudaBerkarya
#KeamananKampusFMIPA
.
Gubernur Mahasiswa : Fitrah Agra Nugraha
Wakil Gubernur Mahasiswa : Deni Rizaldi
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
DINAS ADVOKASI DAN KESEJAHTERAAN MAHASISWA
BEM FMIPA UNRI 2019