
[TINTA PERGERAKAN NEWS | RILIS AKSI ALIANSI MAHASISWA RIAU MENGGUGAT] .
Aliansi Mahasiswa Riau Menggugat Kembali Datangi Kantor DPRD Riau
.
Pekanbaru (02/10/2019) – Aliansi Mahasiswa Riau Menggugat yang terdiri dari ratusan mahasiswa di Riau kembali beraksi dengan mendatangi Kantor DPRD Riau pada Senin (30/09/2019) siang. Masa aksi yang terdiri dari Universitas Riau, Universitas Abdurrab, Politeknik Caltex Riau, DEMA Fekonsos UIN, DEMA Faperta UIN dan DEMA Fakultas Psikologi UIN. Kali ini, masa aksi kembali turun ke jalan guna menuntut pemerintah terutama anggota DPRD Riau agar segera menyelesaikan atau menyampaikan tuntutan dari mahasiswa ke pemertintah pusat terkait segala permasalahan yang ada di Indonesia belakangan ini.
.
Bertolak ke titik aksi dengan di akomodir oleh BEM Universitas Riau, seluruh Aliansi Mahasiswa Riau Menggugat beraksi ke jalan. Dengan dikomandoi oleh BEM UNRI yang membawa 7 tuntutan untuk disampaikan kepada pihak DPRD Riau.
.
Tentunya kedatangan kami tidak diinginkan oleh pihak DPRD terbukti dengan telah di pasangnya kawat berduri dan water cannon di depan Kantor DPRD. Ini juga merupakan bukti bahwa Wakil Rakyat tidak mau lagi menyatu dengan Mahasiswa yang membawa aspirasi rakyat.
.
Syafrul Ardi selaku Presiden Mahasiswa Universitas Riau dalam orasinya menyampaikan bahwa, “Bagaimana pun Indonesia harus tau keadaan Provinsi Riau. Bagaimana masalah berantai selama 22 tahun ini harus putus. Bertepatan hari ini, hari terakhir paripurna DPR RI, kita sepakai mengawas RUU dan UU KPK yang lemah. Kemudian untuk pejuang kita yang telah gugur dalam menyampaikan aspirasi-aspirasi yang kita bangun bersama. Kita berharap apa yang kita bawa dan yang kita sampaikan akan didengarkan oleh pihak DPRD,” ujar Syafrul.
.
Syafrul juga menyampaikan bahwa harapannya tuntutan kita bersama dapat tersampaikan kepada Pemerintah Pusat. Selain itu, aksi kali ini juga tidak mengatas namakan kampus masing-masing, tetapi mengatas namakan Aliansi Mahasiswa Riau Menggugat. Dengan tuntutan yang disampaikan membuktikan bahwa mahasiswa Riau masih memperhatikan keadaan Indonesia dengan menyampaikan aspirasi rakyat.
Lama waktu berjalan, hingga akhirnya pihak DPRD angkat bicara bahwa tuntutan Aliansi Mahasiswa Riau Menggugat akan disampakan ke pihak DPR RI dan diselesaikan dalam waktu 3 hari. Pihak DPRD menyampaikan bahwa pada (01/10/19) DPR RI dilantik dan pada (02/10/19) tuntutan ini akan dikirim dan wajib sampai ke DPR RI. Masa aksi pun setuju dan akan mengawasi apakah surat sudah diterima atau belum. Jika tidak tersampaikan, masa aksi siap untuk kembali turun ke jalan. (DM)
.
. .
#BEMFMIPAUNRI
#TintaPergerakan
#SaintisMudaBerkarya
#RilisAksiMahasiswaRiauMeenggugat
#RiauDibakarBukanTerbakar
#TuntaskanReformasi
.
Gubernur Mahasiswa : Fitrah Agra Nugraha
Wakil Gubernur Mahasiswa : Deni Rizaldi
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
DINAS ADVOKASI DAN KESEJAHTERAAN MAHASISWA
BEM FMIPA UNRI 2019